2023年10月の記事一覧

中学校・塾対象の説明会実施

本日は、中学校教員・塾対象の学校説明会を行いました。

新校となった飯能高校の特色の紹介や、高校入試に向けての説明等を行いました。

飯能高校では様々な取組を行っておりますが、そのような取組を知っていただくことができたのではないでしょうか。

また、馴染みのある高校入試制度ですが、改めて高校入試の仕組みを理解することができたのではないでしょうか。

今後の受検生への指導の一助になれば幸いです。

本日は、御多用の中、御参加いただきありがとうございました。

剣道部、4つの賞を獲得!!

第72回飯能市民体育祭 剣道大会(飯能市市制70周年記念大会)に参加しました。

本校の生徒が、王冠高校生男子個人戦で見事優勝!王冠

そして、今大会は教員も試合に参加しました。

教員チームは、花丸個人戦優勝&3位団体戦3位花丸という結果でした!

生徒も教員も全力でがんばれる、本校はそんな高校です了解キラキラ

みなさんも、飯能高校で剣道してみませんか??初心者大歓迎です興奮・ヤッター!

修学旅行、充実した4日間に

早くも修学旅行最終日、最終日は班ごとに大阪散策をしました。

道頓堀に行った人、通天閣に行った人、大阪城に行った人など様々です。

観光地や電車等を事前に調べ、計画し、実際に行動しました。

この4日間天候に恵まれ、とても楽しい充実した修学旅行となりました。

この修学旅行で最もすごいことは、全員が体調を崩さず、元気に帰ってこれたことです。

大変の思い出がたくさん作れたのではないでしょうか。

次の登校日は10月12日(木)となります。しっかりと体を休めて、元気に登校してください。

修学旅行、一日USJを満喫

本日は楽しみにしていたUSJ、三連休初日ということもあり、かなり混雑していました。

アトラクションやパレード等、ずっといても退屈しない、納得の3日目となりました。

生徒は誰一人体調を崩すことなく、楽しく過ごしました。

明日は最終日、大阪を満喫して、元気に帰ります。

修学旅行、福山そして大阪へ

本日は、班別体験、そして福山城を見学しました。

班別にシーカヤック、青バラ、たこ壺、船釣り、カッターボートに分かれ、普段行うことのできない体験を行うことができました。

その後、福山城を見学し、大阪へ。

移動のバスや新幹線では、体験や見学等に疲れたためか、睡眠をとる生徒も多くいました。

体調を崩した生徒はいないことがなによりうれしいことです。

明日はお待ちかねのUSJ、とても楽しみです。