2024年6月の記事一覧

プロの技を学ぶ~3年「フードデザイン」選択・武蔵野調理師専門学校高大連携授業~

 3年選択「フードデザイン」では、4月から調理実習も数回実習しており、手際もだんだんとよくなってきています。きゅうりの半月切りが30秒で何枚切れるか?も定期的に実施しています。

 今回、武蔵野調理師専門学校の中村先生にお越しいただき、「野菜の飾り切り」を教えていただきましたキラキラプロの技を間近で見て感動驚く・ビックリ 

 生徒達も「より菊」や「桜や梅大根」にんじんの「ちょうちょ」きゅうりで「松」に挑戦急ぎ

高度な技術ですが、先生方に教えていただき最後まで集中して取り組んでいました。できた時の喜びも大きかったようですにっこり 

中村先生をはじめとする先生方、ありがとうございました!

また、秋には鯵の三枚おろしを教えていただく予定です。 

 

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