2022年8月の記事一覧

バドミントン部 県大会出場!

8/18~8/25にかけて、新人大会個人戦の部が行われました。

男子ダブルス  浅見/篠原…ベスト32

男子シングルス 浅見…ベスト16・県大会出場

女子ダブルス  永松/谷島…ベスト16・県大会出場

女子シングルス 永松…ベスト12・県大会出場

各校が世代交代し、初の公式戦となりました。

男女3種目での県大会出場を決めることができました!

中でも、男子シングルスはベスト16人のうち、唯一のバドミントン未経験での県大会出場を勝ち取ることができました。

11月の県大会と、9月の上旬には団体戦も控えているので、再び良い報告ができるように頑張ります!

高校受験対策講座

7月31日(日)に本校主催の高校受験対策講座が、飯能市商工会議所にて実施されました。

当日は、50名近くの中学生が来てくれました。

高校受験全般に関しての説明や、5教科ごとの受験対策の授業が行われました鉛筆

メモをとったり、一生懸命に問題に取り組む姿勢が印象的でしたまる

みなさん、大変よくがんばりました花丸キラキラ

今回の講座が、少しでもみなさんの高校受験のたすけになれば幸いです。

説明の中にもありましたが、この夏は受験勉強と同時に、高校の説明会にも積極的に参加してください笑う

(本校にも是非お越しください了解了解

これからも、中学生のみなさんのためになるようなイベント等を企画していきます。

役立つ情報等も配信しますので、本校の公式LINE にもご登録くださいお知らせ携帯端末

以下、回答していただいたアンケートの抜粋です。ありがとうございました!

〇受験対策講座の内容は、ためになるものでしたか。

とても思う・・・98%  少し思う・・・2%

〇高校受験対策講座の感想

・ここに来なかったら知れなかったことなどがたくさん知れてよかったです。勉強になりました。

・すごく楽しかったし、ためになったから来てよかったです。受験まであと7か月くらいあるので、偏差値を上げられるようにがんばりたいです。

・私は塾に通っていないので、この夏休み、そして今後、どのような方法で勉強すればいいか分からずにいました。今回受験対策講座を受けて、入試の内容も知ることができたし、勉強法も詳しく知ることができたのでよかったです。ありがとうございました。

・とてもわかりやすく、ためになることばかりで、勉強のやり方を変えようと思った。

・受験に対する意識が変わった。

・受験に向けての勉強方法やポイント、高校の選び方などを教えていただき、この夏休み期間に今の自分が何をするべきなのかを知ることができました。今日この講座が受けられて本当に良かったと思っています。ありがとうございました。1つ1つ分かりやすく教えてくださったことをいかし、受験勉強をがんばりたいと思います。