2017年4月の記事一覧

クラスの親睦を深めました

各学年ごと、遠足を行いました。

1年生は、秩父のシンボル・武甲山の麓にある小松沢農園で、バーベキューを楽しみました

また、餅つき・椎茸狩り・イチゴ狩りの体験を通して、教室とは別の友だちの一面を知る機会となりました。

離任式を行いました

この春異動された先生方にお別れをしました。

先生方一人一人に、飯高の思い出や飯高生に対する思いを語っていただいたあと、

生徒会から花束贈られました。今まで、ご指導ありがとうございました。

写真写真部生徒によるものです)

晴れ 新入生歓迎会

平成29年4月12日(水)、新入生を対象に体育館で歓迎会が行われました。
部活動紹介では、パフォーマンスを交えて各部の紹介がありました。

新年度がスタートしました

満開の桜が新入生を迎え入れ、平成29年度が始まりました。

新入生オリエンテーションにおいて、飯能高校での学校生活の説明を受け、

将来を展望しました。

新入生歓迎会では、各部活動がパフォーマンスを交えながら、魅力をアピールしました。

新入生の皆さん、学習・部活動・行事に力を入れながら、自分を磨いていきましょう。

晴れ 学校の様子

平成29年4月10日(月)、始業式と入学式が行われました。
入学式では、校歌披露が在校生100名以上の有志で行われました。