味噌完成!! 選択フードデザイン「さばの味噌煮」実習
4月に選択「フードデザイン」選択者全員で仕込んだ味噌が良い状態で完成しました
かびが少し出たくらいで立派に仕上がりました。
早速、さばの味噌煮実習に使用 きのこの炊き込みご飯、すまし汁、きゅうりの即席漬けと秋の和風献立
に生徒は今までで1番おいしい献立と喜んでいました。昆布とかつお節でだしをとるのも手慣れたものです
さばは飯能高校近くの飯能銀座通りの魚屋「滝長」さんで購入。脂ものっておいしいさばでした!
4月に選択「フードデザイン」選択者全員で仕込んだ味噌が良い状態で完成しました
かびが少し出たくらいで立派に仕上がりました。
早速、さばの味噌煮実習に使用 きのこの炊き込みご飯、すまし汁、きゅうりの即席漬けと秋の和風献立
に生徒は今までで1番おいしい献立と喜んでいました。昆布とかつお節でだしをとるのも手慣れたものです
さばは飯能高校近くの飯能銀座通りの魚屋「滝長」さんで購入。脂ものっておいしいさばでした!
中学生の皆さんへ
飯能高校の最新情報をGETしよう。
公式LINE アカウント
公式インスタグラムアカウント
https://www.instagram.com/new_hanno_high/
公式youtubeチャンネル
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   |