中学生を全力応援!第二弾!

本日、本校主催の高校受験対策講座を実施し、70名近くの中学生が来てくれました笑うキラキラ

高校受験全般に関しての説明や、5教科の受験対策を行いました。

うなずきながら説明を聞き、一生懸命に取り組んでいる姿が印象的でした了解

本校は進学補講や、地域と結びついた個別的指導など、手厚い指導に定評があります。

そして、在校生だけでなく、中学生に向けても、手厚くサポートしていきます!花丸

今回の講座が、少しでもみなさんの高校受験の助けになれば幸いです。

これからも、中学生のみなさんのためになるようなイベント等を企画していきます。

役立つ情報等も配信しますので、本校の公式LINEにもご登録ください携帯端末

10月14日(土)の説明会は10月1日(日)9:00から申し込み受付開始です。

そちらも是非ご参加くださいお知らせお知らせ(詳細はコチラ

以下、回答していただいたアンケートの抜粋です。ありがとうございました!

〇受験対策講座の内容は、ためになるものでしたか。

とても思う・・・93%  少し思う・・・7%

〇高校受験対策講座の感想

・入試に向けて、どんな勉強をしたらよいかなど、よく分かりました。あと「5か月」という大切な時間をどう使うか、考えていきます。本日はありがとうございました。

・初めてで不安でしたが、先生も優しく、分かりやすくてとても良かったです!!

・校舎の雰囲気が知れてよかったです。説明が分かりやすく、何をやればいいのか明確に知れてよかったです。

・いろいろなアドバイスをしてもらったので、とてもタメになりました。今回教えてもらったことを、定期テスト、そして入試に生かして、飯能高校に受かれるように頑張ります!!