ホッケー部

【女子ホッケー部】活動報告

先日6/4~5で、栃木県にて関東大会に出場しました!

1回戦 vs成城学園高等学校 13-0

準決勝 vs茨城県立東海高等学校 7-0

決勝  vs山梨県立巨摩高等学校 2-2 SO戦4-3

「関東大会優勝」王冠という最高の結果で終えることができました!

決勝で対戦した巨摩高校には昨年2度負けていることもあり絶対に負けられない相手でした。

チーム全員で最後まで走りきり、諦めなかったからこその結果だと思います。

この結果をもって、7月29日からはじまるインターハイへの出場が決まりました!

飯能高校として14年連続キラキラです。インターハイで少しでも上を目指せるように

残りの時間精一杯、練習に取り組んでいきます。これからも応援よろしくお願いします!

【ホッケー部】活動報告(練習試合)

先日10月31日に東京の駒沢オリンピック公園第一球技場にて

練習試合を行ってきました!急ぎ

久しぶりのバスでの小遠征だったため、

いい雰囲気で練習試合を行うことができました。

結果は11-0の快勝で、関東大会前のいい弾みになったと思います。

大会まで残り2週間、少しでもいい状況で臨めるよう調整していきます!キラキラ

【ホッケー部】活動報告

長い間更新が滞ってしまい申し訳ございません。

2021年現在、部員15名で活動しています!

この夏には、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場しました。

13年連続の出場となります。なかなか練習ができない状況ではありましたが、

全員で協力して助け合い、ベスト8という結果を残すことができました!

次の大会は、11月の関東高等学校選抜ホッケー大会です。

12月にある全国大会への予選大会もかねているため、

気合を入れて日々の練習に取り組んでいます。応援よろしくお願いします!

【部員募集】

現在3年生の部員が6人いて、引退をすると部員が9人になります。

ホッケーは11人で行うスポーツなので、3年生が引退すると練習試合も

出来なくなってしまいます・・・。経験は問いません!

身体を動かしたい、なにか新しいスポーツに取り組みたい!と考える人が

いましたらぜひ入部してもらいたいと思っています。現在の部員の半数は初心者です。

来年のインターハイは徳島、再来年は北海道です!入部を お待ちしております!