お知らせ掲示板

令和3年度 学校説明会・個別相談会

お知らせ今年度の説明会・相談会は2月5日(土)の個別相談会にて終了となりました。お知らせ

多くの中学生・保護者様にご参加いただきありがとうございました。説明会への参加によって、自分の将来を考えるキッカケになっていただいていれば幸いです。学力検査当日に、ご自身の力を十分に発揮できることを期待しています。

インフォメーション今後の相談について

これ以降の相談については、平日9:00~17:00の間にお電話にてご連絡ください。

2月の個別相談会の実施について

1月15日で、全体に向けた説明会は終了となりました。感染拡大防止の為、昨年度と同様に人数制限を設けての実施となりました。希望したが説明会に参加できなかった方も多くいるかと思います。飯能高校では2月5日(土)以外にも平日の説明会、相談会を実施します。日程については以下のリンクからご確認ください。2月5日の個別相談会は、お車でのご来校も可能です。

学校説明会について ⇒ コチラ

服装規定の一部変更について

日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、心から感謝いたします。

さて、早いもので、冬服への衣替えの季節が近づいてまいりました。

このたび、学校を取り巻く社会環境や生徒の状況の変化を鑑み、

以下のとおり、服装規定の一部を変更することとしました。

変更内容

防寒具(コート)に、ダウンジャケットとダウンコートを加える。ただし、次の規定を守ること。

・色は、現行のコート類の規定に準じ、紺・黒・灰(グレー)・茶(ブラウン)系とする。

無地で単色、ポイントはワンポイントまで可とする。

フード付きは可とする。

ファーが付いているものは禁止する。

ベンチコートは禁止する。

その他不明な点等がございましたら、学校までお問い合わせください。