お知らせ掲示板

令和3年度 学校説明会・個別相談会

お知らせ今年度の説明会・相談会は2月5日(土)の個別相談会にて終了となりました。お知らせ

多くの中学生・保護者様にご参加いただきありがとうございました。説明会への参加によって、自分の将来を考えるキッカケになっていただいていれば幸いです。学力検査当日に、ご自身の力を十分に発揮できることを期待しています。

インフォメーション今後の相談について

これ以降の相談については、平日9:00~17:00の間にお電話にてご連絡ください。

2月の個別相談会の実施について

1月15日で、全体に向けた説明会は終了となりました。感染拡大防止の為、昨年度と同様に人数制限を設けての実施となりました。希望したが説明会に参加できなかった方も多くいるかと思います。飯能高校では2月5日(土)以外にも平日の説明会、相談会を実施します。日程については以下のリンクからご確認ください。2月5日の個別相談会は、お車でのご来校も可能です。

学校説明会について ⇒ コチラ

服装規定の一部変更について

日頃より本校の教育活動にご理解、ご協力をいただき、心から感謝いたします。

さて、早いもので、冬服への衣替えの季節が近づいてまいりました。

このたび、学校を取り巻く社会環境や生徒の状況の変化を鑑み、

以下のとおり、服装規定の一部を変更することとしました。

変更内容

防寒具(コート)に、ダウンジャケットとダウンコートを加える。ただし、次の規定を守ること。

・色は、現行のコート類の規定に準じ、紺・黒・灰(グレー)・茶(ブラウン)系とする。

無地で単色、ポイントはワンポイントまで可とする。

フード付きは可とする。

ファーが付いているものは禁止する。

ベンチコートは禁止する。

その他不明な点等がございましたら、学校までお問い合わせください。

8/2付け更新

令和3年度学校説明会に関するお知らせ

令和3年度 第2回夏の学校説明会が8月28日(土)に飯能市民会館で行われます。

受検生に向けて

○ 学校選びのポイント

○ 飯能高校の特色

○ 生徒の様子

○ 新校に関して

などについて話す予定です。特に学校選びのポイントについては、学校の比較の仕方について

詳しく説明します。

説明会の日程については コチラ

飯能高校に関する質問については コチラ

「熱中症及び感染症対策等」と「夏季休業中の相談窓口及び学校閉庁日」について

7月30日(金)にお子様方を通して「夏季休業中の熱中症及び感染症対策等」と「夏季休業中の生徒向け相談窓口及び学校閉庁日」に関する保護者の皆様あて通知を配布しました。ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

夏季休業中の熱中症及び感染症対策等について(お知らせ).pdf

夏季休業中の 生徒向け相談窓口及び学校閉庁日について(お知らせ) .pdf

令和3年度学校説明会に関するお知らせ

令和3年度は、7月28日(水)の飯能市民会館での学校説明会からスタートします。今年度の

受検生に向けて

○ 学校選びのポイント

○ 飯能高校の特色

○ 生徒の様子

○ 新校に関して

詳しく説明します。

説明会の日程については コチラ

飯能高校に関する質問については コチラ

令和3年度PTA後援会書面総会の結果について

PTA会員の皆様

PTA後援会書面総会の結果を報告致します。

承認数479で過半数に達しました。

ご質問などございましたら下記担当までご連絡ください。

担当 渉外部・鯨井、太田

「通信調査に係る生徒保有情報端末の活用について」配布のお知らせ

保護者の皆様

本日 5月19日(水)、「通信調査に係る生徒保有情報端末の活用について」のお知らせを配布いたしましたのでご確認ください。
 同「お知らせ」にも記載されておりますが、5月21日(金) 各学年に定められた時間で、ご自宅における Google classroom を使用した双方向型通信調査を実施いたします。ご理解・ご協力のほどをよろしくお願いいたします。

通信調査に係る生徒保有情報端末の活用について.pdf