埼玉県教育環境整備基金

【埼玉県教育環境整備基金】
ペイジーPay-easyとクレジットカードで振り込みできるようになりました。(下の説明をごらんください)

飯能高校

部活動の振興による「強い飯能高校」復活プラン

飯能高校は、今年度創立98年目を迎えました

本校は、これまでスポーツ強豪校としてプロスポーツ選手オリンピック出場選手をはじめ国際大会や全国大会活躍する選手を多く輩出してきました。

しかし、近年では古豪、強豪と言われた飯能高校の部活動もやや低迷しその影が薄くなってきています

そこで、本校では来るべき100周年に向け地域の皆様や同窓生期待に応えるべく、かつての「強い飯能高校」復活のためのプランを策定いたしました。
 趣旨御賛同いただき、御支援、御協力を賜りますようお願い申し上げます

【プラン内容】
 「全天候型跳躍ピットの整備」及び「スポーツトラクターの購入」
 全天候型跳躍ピットを学校のグラウンドに整備することにより、試合会場と同じ環境での練習が可能となります。さらにスポーツトラクターによるグラウンド整備で選手が安心・安全な環境での練習が可能となるとともに練習時間の確保にもつながります。こうした環境整備により関東大会や全国大会で活躍できる選手の育成を図り皆様の期待に応えていきたいと思います。

募集金額 1,276万1千円(※金額を変更しました。)

寄附Bをお願いします。
平成31年3月26日現在、約23.6%の達成率です。皆様の御協力が必要です!まずはお電話ください。042-973-4191

寄附募集期間 平成28年11月1日~令和2年8月31日(※1年間延長されました。)

詳細はリーフレットをご覧ください
    →【飯能高校】基金リーフレット

・埼玉県教育環境整備基金とは
・飯能高校プランについて
・お申し込み方法

リーフレット4ページめにご案内しています。
   「寄附申込書兼領収書」は飯能高校または埼玉県教育局財務課でお受け取りください。
埼玉りそな銀行、武蔵野銀行、飯能信用金庫の市内各支店にも置かせていただいております。
ペイジー(Pay-easy)、クレジットカードからも振り込みが出来るようになりました。

税法上の優遇措置があります。
◎法人の場合、寄付全額を損金に算入できます。
◎個人の場合、 →
ふるさと納税制度 を活用できます。
         控除額の目安シュミレーション(総務省HPよりリンク)
                   →    こちらをクリック

→    寄附金控除額の計算シミュレーション.xlsx

埼玉県HPにもご案内があります。
           →    こちらをクリック
 個人の方で、「ふるさと納税ワンストップ特例制度」を利用される場合は、
 金融機関への寄附申し込みとは別に、「申告特例申請書」を提出していただきます。(飯能高校までご連絡ください)
 その際マイナンバー確認書類とご本人確認書類を提示してください。
 ※ ふるさとワンストップ特例制度を利用すると、確定申告や住民税申告を行わずに、
 税法上の優遇措置(税の軽減)を受けることができます。(確定申告を行わないことや、
 寄附先が5自治体以内であることが特例制度利用の条件となります。)
申告特例申請書(第55号の5様式).pdf
【記入例】申告特例申請書(第55号の5様式).pdf
変更届出書.pdf

○ペイジー(Pay-easy)で振り込みができます。
  ペイジーとは、インターネットバンキングや銀行ATMで振り込みができるサービスです。
  【手順】
   ①申請者(寄附者)が電子申請システムから「寄附申込書」を届出する。
   ②寄附申込書が受領されると、申請者へ納付番号等が通知される。
   ③通知された納付番号等を用いて、インターネットバンキングや銀行ATMで寄付金額を納付する。

【詳細はこちら】

〇 クレジットカードから振り込みが出来るようになりました。(平成30年4月~)

① Yahoo!ふるさと納税から手続きを行う場合
         使い道は、埼玉県教育環境整備基金【寄附B:飯能高等学校】を選択してください。

手続きはこちらから

② ふるさとチョイスから手続きを行う場合
    「お礼の品不要の寄附」を選択してください。
    使い道は 埼玉県教育環境整備基金 寄附Bを選択してください。
    寄附者情報を入力後、飯能高等学校を選択してください。

手続きはこちらから

お問い合わせ先  埼玉県立飯能高等学校
              電話:042-973-4191   FAX:042-975-1023
f734191@pref.saitama.lg.jp