県民総体1回戦

今年の県民総合体育大会では、新人大会からお世話になっている越ケ谷高校、大宮工業高校、吉川美南高校と合同チームを組んで出場しました。

9月21日(土)1回戦・清和学園 と対戦しました。

清和学園は昨年度の今大会の優勝校、初戦から大きな壁です。

攻めでは、なんとか味方が1・2人出塁するも、相手ピッチャーに見事抑えられてしまいました。

守りでは今回、本校の長島が先発ピッチャーを務め、三振を奪うなど素晴らしいピッチングを魅せてくれました。

しかし、さすがの清和学園、甘く入った球は見事に外野へ運び込みます。一度流れに乗ると止まらない清和学園の攻撃により、最終的に0 ー 10 でコールド負けをしてしまいました。

これで4年生は引退となります。負けてしまいましたが、悔いなくできたと言ってくれました。

3年生は自分の課題を見つけ、克服していきたいという意思を見せてくれましたので、今後の活躍を期待できそうです。

今後とも飯能高校定時制・軟式野球部の応援をよろしくお願いします!!