令和5年度 三学期始業式

謹んで新春をお祝い申し上げます

またこのたびの災害により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に心よりお見舞い申し上げます

=====================================================

本日は三学期始業式が行われました。

校長講話では「一年の計は元旦にあり。一生の計は勤にあり」ということわざが紹介され、「目標を立てること、こつこつと努力を積み重ねること」の大切さをお話いただきました。生徒たちはしっかりと耳を傾けていました。

閉式後は、生徒表彰を行いました。

昨年、11月に開催された「全国定時制通信制生徒生活体験発表大会」の表彰です。

詳しくはバックナンバーをご覧ください。

3学期は他の学期よりも短く、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

みなさんも今年の目標を立て、コツコツと努力を重ねられる学期にしてもらえればと思います。

末筆にはなりますが、保護者のみなさま、ならびに本校の教育活動に日々御協力いただいておりますみなさま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。