飯高野球部始動!(定)

527日(土)に平成29年度新人戦大会を行いました。集まった部員は6名で、教員3名を加えて川口県陽高校さんと対戦しました。

部員たちはミスをしても、お互いに励まし合い、良い雰囲気で試合に臨んでくれました。絶好調のエースは、大量奪三振!周りの守備の盛り上げがエースの背中を押してくれたと思います。攻撃では普段練習で花が咲かない部員もヒットを打つなど、部員全員が活躍をしてくれました。試合結果は7-4と勝つことができ、良い形で今年度の野球部が始動しました!

夏の大会は部員不足で辞退してしまいましたが、今回の部員たちの頑張りはこれからの活躍に期待が出来そうです。秋の大会に向け、部員確保とスキルアップに日々努めていきたいと思います。

6月2日(金)に体育祭を実施しました。
みなさんいつにもまして元気に頑張っていました。
結果、紅組の勝利で無事終わりました。

開会式                 長縄飛び

玉入れ                 騎馬戦

5月12日(金)に離任式を実施しました。
昨年度お世話になった先生が来てくださいました。
生徒もしっかり先生方の話を聞いていました。

離任式の風景①               離任式の風景②

離任式の風景③                離任式の風景④

前期生徒総会

5月11日(木)に前期生徒総会を実施しました。
今年度の予算や学校行事について話し合いました。

生徒総会の風景①

春期遠足

4月23日(日)に春期遠足を実施しました。
行き先は横瀬町でBBQやハイキングを行いました。

BBQの風景①              BBQの風景②

ハイキングの風景①           ハイキングの風景②

新入生歓迎会

4月18日(火)に新入生歓迎会を実施しました。

新入生歓迎会の風景①            新入生歓迎会の風景②

始業式・着任式

4月10日(月)に平成29年度始業式・着任式を実施しました。

着任式の風景①