令和3年度新入生歓迎会

令和3年度新入生歓迎会を開催しました。

当日のプログラムは、新入生への各委員会紹介と生徒会役員紹介、新入生と本校教職員の紹介スライドショー、ステージでの教員インタビュー、昨年度学芸祭作品上映、歓迎の言葉、新入生代表の挨拶でした。

【当日の様子】

新入生紹介スライドショーでは、新入生の写真とアンケートの内容を編集しスライドショーで上映しました。

新入生は自分の写真が映されると、恥ずかしそうにしていましたが楽しそうにもしていました。

教員インタビューでは、生徒会役員が今年度赴任してきた教員を含む4名にインタビューを行いました。

生徒会役員は緊張し早口になったり声が小さくなっていましたが、教員のサポートもあり最後までやり切りました。

各委員会の代表者、生徒会役員、新入生の代表者の生徒たち皆が堂々した面持ちで話していました。

新入生の皆さんには、無理の無いペースで学校に慣れていってもらえたらと思います。

【生徒の感想】

・入学したばかりだったので、自分と同じクラスの人や教科担当の先生を知れたのがよかった。

・自分のが出てきて恥ずかしかったから。

・教職員のビデオ写真、インタビューの癖が強くて面白かった。

・1年生を知れて良かった。