緊急情報(定時制)

緊急情報はありません。

緊急情報サイトはこちら → https://sites.google.com/a/hanno-h.spec.ed.jp/info/

飯能高校定時制のページへようこそ
人情味あふれるキャンパスがここにある。あなたも飯高定時制で学んでみませんか。

▼学校自己評価システムシート
  ・平成26年度(最終シート).pdf       ・平成27年度(最終シート).pdf
  ・平成28年度(最終シート).pdf       ・平成29年度(最終シート).pdf
  ・平成30年度(最終シート).pdf       ・平成31年度(当初シート).pdf
▼学校の活性化・特色化方針(平成29年度~)
  学校の活性化 ・特色化方針.pdf
▼進路状況について                   令和元年度活動中 11月1日現在
  大学 短大 専門学校 就職 未定
令和元年度 1 0 2 5 0
平成30年度 0 0 2 11 0
平成29年度 0 1 0 11 5
 ▼いじめ認知件数
   平成30年度  0件
▼個人情報の取り扱いについて
   入学時に配布している文書はこちら → 個人情報保護指針.pdf
▼部活動に係る活動方針
   活動方針はこちら → 部活動に係る活動方針(飯能高校).pdf

▼悩み相談窓口(埼玉県教育委員会)
   埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ.pdf
▼ネットトラブル注意報(県教委)

第6号 犯行予告の書き込みについて.pdf

第7号 インターネット上での個人特定の危険性について.pdf

第8号 動画投稿の危険性について.pdf

第9号 一度投稿したものは取り消せない.pdf

飯定日誌 お知らせ

高校生自立支援事業SST

1月16日(木)に地域の多様な人材との連携による高校生自立支援事業として、1年生がソーシャルスキルトレーニング(SST)を実施しました。内容は「キャプテンリノ」というボードゲームです。仲間とコミュニケーションを図りながら、力を合わせる経験を通じて自己肯定感や周囲に関心を持つきっかけになったことと思います。

バスケットボール部関東親善交流大会選抜チームの合同練習第2回目

令和2年1月11日(土)

県立大宮中央高校にて、定時制通信制バスケットボール部親善交流大会に向けての練習第2回目に参加してまいりました。

今回は練習参加者が7名と少人数でしたが、充実した練習内容でした。

前半、他校の先生の指導のもとウォーミングアップを兼ねてパス・シュート練習

後半、もう一人の先生の指導のもと、相手のブロックなどを想定してより実践的な動きの確認をしながらパス・シュート練習

練習の最後に、今日の練習を活かしながら、3対3で試合形式の練習

あと、もう一回合同練習を行ったら親善交流大会の予定です。

合同練習で学んだことを普段の練習に生かしていきたいと思います。

合同練習でお世話になった先生方、練習に参加していた他校の生徒の皆さん、ありがとうございました!

次回の練習もよろしくお願いします!

1月8日(水)始業式が行われました。

校長講話では、「外からの立場で自分を見る」「経験することこそが一番価値がある」

教務部からは、「目標を立てよう!」

生徒指導部からは、「辛い経験を糧に生活してほしい」「人生経験を広げてほしい」

等のお話がありました。欠席も少なく、生徒達は真剣に耳を傾けていました。

バスケットボール関東親善交流大会に向けての練習

令和元年12月21日(土)

埼玉県の定時制通信制バスケットボール部では、「関東親善交流大会」を実施しています。

昨年は東京・神奈川・埼玉で親善試合を行ったそうです。

この大会は各校から選んだ代表者でチームを組みます。この選抜チームの合同練習が21日に県立川越工業高校で行われました。

本校からは、先日の大会で活躍した生徒1名を推薦して練習に参加させていただきました。

ドリブルの練習からパス練習まで

ウォーミングアップとともに基礎を確認

ウォーミングアップが終わったら早速試合形式の練習

学校の練習よりもレベルの高いハードな練習もあったので、参加した生徒は疲れた様子でしたが、楽しめたようです。

次回の選抜チームの練習は1月頃を予定しています。

二学期終業式

本日、二学期終業式を執り行いました。

始めに女子バスケットボール部へ県民総体3位の表彰と遠足の写真コンテスト最優秀作品の発表を行いました。

終業式でのお話は次の通りです。

校長講話:今年の振り返り

進路指導部:高校生活は時給2万円~中卒と高卒の生涯賃金から~

内容はこちらをクリック → 20191225 勉強の時給について2.pdf

生活指導部:冬季休業中の生活について

内容はこちらをクリック → 冬季休業中の生活について.pdf

生徒の皆さんは明日から冬季休業に入りますが、今日の話を忘れず、よく考えながら生活・行動してください。

始業式は2020年1月8日(水)です!充実した冬休みを!

2017.8.1~