緊急情報(定時制)

〇新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う対応について(11月1日更新)

埼玉県教育委員会からの「県立学校版学校再開に向けたガイドライン(新型コロナウイルス感染防止対策)~令和3年度版~」(令和3年10月~)基づき、以下の対応をしております。

・教室の消毒、教室の換気、マスク着用の徹底、清掃により清潔を保つ

・登校前にGoogle Classroomで健康状態に関するアンケートの実施

・始業前の担任による健康観察

・体調がすぐれない場合は学校への連絡のお願い

【保護者の皆様へ】
 ・感染症防止の観点から、不要不急の外出、人混みを避けるよう、ご家庭でのご指導をお願いいたします。
 ・今後の必要となる連絡は、本校HP・電話等で行いますので、ご確認をお願いいたします。

行事予定等はこちらをご確認ください → 在校生保護者のページへ

埼玉県教育委員会より(8月13日更新)

・「感染拡大に伴う県立学校部活動の対応」⇒感染拡大に伴う県立学校部活動の対応.pdf

・「彩の国新しい学校生活5つの安心宣言」等⇒彩の国新しい学校生活5つの安心宣言.pdf

・「新型コロナウイルス感染予防のために」⇒新型コロナウイルス感染予防のために.pdf

・「子供のメンタルヘルス対応として」⇒子供のメンタルヘルス対応の留意点.pdf

・「保護者のみなさんへ」⇒保護者のメンタルヘルスについて.pdf

埼玉県教育委員会HP⇒埼玉県教育委員会「新型コロナウイルス感染症への対応について」

〇感染症予防のお願い

「手洗い・うがいの励行」「マスク着用」「咳エチケット」

詳細はこちらをクリック → 感染症対策のお願い.pdf

緊急情報サイトはこちら → https://sites.google.com/a/hanno-h.spec.ed.jp/info/

飯能高校定時制のページへようこそ

人情味あふれるキャンパスがここにある。あなたも飯高定時制で学んでみませんか。

▼学校自己評価システムシート

▼学校の活性化・特色化方針(令和3年度~)

▼英語科 CAN-DO リスト

▼進路状況について
令和4年3月31日現在
 卒業年 大学 短大 専門学校 就職 未定
令和4年
令和3年 9
令和2年

▼学校いじめ防止基本方針
 ・基本方針はこちら → 飯能高等学校(定)いじめ防止基本方針.pdf

▼いじめ認知件数
 ・平成30年度 0件
 ・令和元年度 0件
 ・令和2年度 0件
 ・令和3年度 0件

▼個人情報の取り扱いについて
 ・入学時に配布している文書はこちら → 個人情報保護指針.pdf

▼部活動に係る活動方針

トピックがありません。

令和4年度第1学期終業式

本日は終業式でした。

明日から夏休みです。

【終業式の様子】※夏休み中に特別教室棟が改修工事に入るため、各教室にてリモートの終業式となりました。

夏休み中に生活リズムを崩さないように気をつけましょう。

新型コロナウイルス感染症が広がってきています。適切な感染症対策を講じて、充実した夏休みを過ごしてもらえればと思います。

令和4年度4年生進路ガイダンス

令和4年7月11日(月)

定期考査も終わり、夏休みに向けて、テストの振り返りや1学期のまとめを各教科実施しております。

4年生は夏休みに企業見学や上級学校のオープンキャンパスなど、進路に向けて本格的に始動します。

本日は就職支援アドバイザーの先生から、業種や職種の説明と求人票の見方をご指導いただきました。

【進路ガイダンスの様子】

今日教わったことを頭に入れて、企業研究を行い、進路実現・自己実現に向けて、この夏それぞれ頑張ると思います。

4年生以外も、卒業年度に慌てることがないように、少しずつ準備を始めていきましょう。

本日は七夕です。

令和4年7月7日(木)

本日は七夕です。

本日の給食は、お星さまが流れていました。

皆さんは、七夕のお願い事をしたでしょうか。

明日が考査最終日です。

最後まで頑張りましょう!

令和4年度第1学期期末考査

令和4年7月4日(月)

本日から1週間、1学期の期末考査です。

生徒の皆さんは、清々しい夏休みを過ごせるよう、テスト勉強を頑張っていることと思います。

【テスト中の様子】

期末考査が終われば夏休みです。

暑い日が続きますが、頑張っていきましょう!

令和4年度1学期PTA下校指導

令和4年6月28日(火)・29日(水)

2年ぶりの保護者の方を交えたPTA下校指導を実施いたしました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、一昨年度と昨年度は教職員のみの実施であったPTA下校指導ですが、本年度は保護者の方を交えての開催となりました。

【下校指導の様子】

ご協力くださいましたPTA役員・保護者の皆様、ありがとうございました。

また、お越しになれなかったPTA役員・保護者の皆様も、日ごろから本校の教育活動にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

今後も埼玉県立飯能高等学校・定時制をよろしくお願いいたします。

2017.8.1~