緊急情報(定時制)

情報はありません

緊急情報サイトはこちら → https://sites.google.com/a/hanno-h.spec.ed.jp/info/

飯能高校定時制のページへようこそ
人情味あふれるキャンパスがここにある。あなたも飯高定時制で学んでみませんか。

▼学校自己評価システムシート
  ・平成26年度(最終シート).pdf       ・平成27年度(最終シート).pdf
  ・平成28年度(最終シート).pdf       ・平成29年度(最終シート).pdf
  ・平成30年度(最終シート).pdf       ・平成31年度(当初シート).pdf
▼学校の活性化・特色化方針(平成29年度~)
  学校の活性化 ・特色化方針.pdf
▼英語科 CAN-DOリスト
▼進路状況について                      令和2年2月1日現在
  大学 短大 専門学校 就職 未定
令和元年度 1 0 2 5 0
平成30年度 0 0 2 11 0
平成29年度 0 1 0 11 5
 ▼いじめ認知件数
   平成30年度  0件
▼個人情報の取り扱いについて
   入学時に配布している文書はこちら → 個人情報保護指針.pdf
▼部活動に係る活動方針
   活動方針はこちら → 部活動に係る活動方針(飯能高校).pdf

▼悩み相談窓口(埼玉県教育委員会)
   埼玉県内の学校に通う児童生徒の皆さんへ.pdf

▼ネットトラブル注意報(県教委)

第7号 インターネット上での個人特定の危険性について.pdf

第8号 動画投稿の危険性について.pdf

第9号 一度投稿したものは取り消せない.pdf

第10号 スマートフォンのウイルス対策.pdf

飯定日誌 お知らせ

予餞会準備

卒業を控えた四年生を送る予餞会の準備を行っています。

今日は四年生に送るメッセージを一人一文字ずつ作成しました。皆の心のこもった言葉で四年生を送り出しましょう。

高校最後の定期考査

1月27日(月)~31(金)は4年卒業考査期間です。4年生にとっては高校生活最後の考査になります。卒業に向け試験に一生懸命取り組んでいます。

高校生自立支援事業(面談指導)

高校生自立支援事業は、外部の教育力と連携し社会的自立に必要な力を育む援助を目的として実施されています。これまでにソーシャルスキルトレーニング・社会体験活動・面談指導が行われてきました。本日の面談指導をもって今年度の高校生自立支援事業はすべて終了となります。「NPO法人育て上げネット」スタッフの皆様、ありがとうございました。

プレゼンテーション

4年生の「社会と情報」の授業では、プレゼンテーションを学んでいます。生徒たちは、プレゼンテーションソフトを駆使し、自分が興味を持っていることについて15分程度の発表を行っています。

高校生自立支援事業SST

1月16日(木)に地域の多様な人材との連携による高校生自立支援事業として、1年生がソーシャルスキルトレーニング(SST)を実施しました。内容は「キャプテンリノ」というボードゲームです。仲間とコミュニケーションを図りながら、力を合わせる経験を通じて自己肯定感や周囲に関心を持つきっかけになったことと思います。

2017.8.1~